beten
DJI_0035
DJI_0027
DJI_0017

Wir freuen uns, dass Sie die Homepage unseres Pfarrverbandes Grainet besuchen.
Unser Pfarrverband besteht aus drei Pfarreien: Grainet, Hinterschmiding und Herzogsreut.
Wir versuchen, Ihnen alle Informationen, Veranstaltung, Hinweise möglichst aktuell anzubieten.
Vielen Dank für Ihren Besuch und Gottes Segen!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

DER NEUE PFARRBRIEF

JETZT ONLINE UND DOWNLOADEN

Die Pfarreien Grainet, Hinterschmiding und Herzogsreut

wurden im September 2003 zu einem Pfarrverband zusammengeschlossen.

Das Passwort für den gemeinsamen Pfarrbrief lautet:

GrHsHz2003

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Pfarrei Grainet
Heilige Dreifaltigkeit

Mit der Entstehung der Pfarrei Grainet, Heilige Dreifaltigkeit, ist ein gutes Beispiel dafür, wie aus einer Notlage heraus etwas Neues entstehen kann. Blicken wir zurück in die Zeit um 1745.

Pfarrei Hinterschmiding
Christus der Auferstandene

Kirchliche Verbundenheit war im vergangenen Jahrhundert noch eine Selbstverständlichkeit. Darum setzte man ein Zeichen des christlichen Glaubens, mit der neuen Pfarrkirche  Christus der Auferstandene.

Pfarrei Herzogsreut
Sankt Oswald

Pfarrei Herzogsreut war ursprünglich eine Filialkirche des Pfarrverbandes Freyung. St. Oswald wurde im Jahre 1841 bis 1843 im neuromanischen und einfachen Stil erbaut.

ÖFFNUNGSZEITEN PFARRBÜRO GRAINET

Mo-Do: 9-12 Uhr und Mi 13-17 Uhr  (abweichende Öffnungszeiten in den Schulferien)